Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 最新消息
國立政治大學(函)→本校羅家倫國際漢學講座將於11月份起舉辦中央研究院王汎森院士系列講座,敬請惠予公告並鼓勵師生踴躍報名參加,請查照。
一、本系列演講俘探討近世思潮的六個變化為主,以其中的政治意涵為輔,來看近世政治思維的演變。

二、系列講座資訊如下:
 
(一)主題:如何成為「我」世思潮及其政治意涵
(二)演講:
   1、各講題時間:如何成為「我、如何成為「我們」中國近世思潮及其政治意涵
       (1)中國思想的傳統新時代:110年11月22日(一)下午14:10-16:00。
     
  (2)清代學問的政治性:110年11月29日(一)下午14:10-16:00。
       (3)什麼是政治?嘉道咸時期的政書/政論:110年12月06日(一)下午14:10-16:00。
  2、地點:國立政治大學山上校區藝文中心二樓舜文大講堂。
(三)工作坊:
  1、各講題時間:
     (1)晚清以來的「新治理術」
:110年12月13日(一)下午14:10-16:00。
(2)近代的烏托邦衝動──附論「近代科學概念與政治」:110年12月20日(一)下午14:10-16:00。
(3)主義時代的來臨──從五四到後五四:110年12月27日(一)下午14:10-16:00。
2、地點:國立政治大學達賢圖書館七樓羅家倫講堂。
(四)報名網址:https://reurl.cc/mvZXxW。

三、檢附系列講座海報,敬請惠予公告並鼓勵師生踴躍報名參加。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5039
Voice Play